Zeitraum wählen:

19.12.2016

Jahresüberblick im Bereich Qualitätsmanagement - Zertifizierung

Einrichtungsleitungen/Qualitätsbeauftragte der Kindertageseinrichtungen Von links nach rechts: Gabriele Knop (Kita St. Hildegard), Hanna Sehr (Kita St. Georg), Domenica Pchalek (Kita Liebfrauen), Christiane Abel (Kita St. Georg), Ulrike Floreth (Kita St. Martin), Christina Edelmann (Kita St. Bonifatius), Petra Müller (Kita St. Josef Flörsheim), Ulrike Arndt (Kita Christ König), Gabriele Knop (Kita Heilig Geist), Christine Weiße (Kita Liebfrauen), Roswitha Wagner (Kita St. Marien), Doris Kleudgen (Kita Sessenbach) Auf dem Bild fehlen: Marion Kupper (Kita Rabanus-Maurus), Doris Hoppen (Kita St. Josef Nauort), Bettina Wasel (Kita Chrisi König)

Katholische Kitas kontinuierlich auf dem Weg der Qualitätsentwicklung – Qualitätssicherung und Zertifizierung.

Zertifizierung

Ganz aktuell ist die Kita St. Josef - Nauort im Dezember 2016, auf der Grundlage des KTK Gütesiegel und der DIN ISO zertifiziert worden.

Neun Qualitätsbereiche (Kinder, Eltern, Kirchengemeinde, Personal, Mittel, Glaube, Sozialraum, Träger und Leitung, Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung) mit über 200 Praxisindikatoren galt es zu erfüllen und somit die Qualität der Arbeit nachzuweisen und zu sichern. Diese Herausforderung hat die Kindertageseinrichtung erfolgreich angenommen und gemeistert. Herzlichen Glückwunsch!

Re-Zertifizierung

Alle sieben Kindertageseinrichtungen die sich in 2013 der Zertifizierung auf der Grundlage des KTK-Gütesiegels und der ISO 9001:2008 gestellt haben, haben durch die Re-Zertifizierung im Laufe des Jahres 2016 erneut den Nachweis erbracht, die geforderten Qualitätsstandards umzusetzen und somit die Arbeit der Kindertageseinrichtung nachhaltig weiter zu entwickeln und zu sichern. Wir gratulieren an dieser Stelle recht herzlich der:

• Kath. Kita Sessenbach – Sessenbach
  • Kath. Kita St. Hildegard - Limburg
  • Kath. Kita St. Marien – Bad Homburg
  • Kath. Kita Christ König - Frankfurt
  • Kath. Kita Rabanus-Maurus – Oestrich Winkel
  • Kath. Kita Heilig Geist - Frankfurt
  • Kath. Kita St. Bonifatius - Frankfurt
Überwachungsaudits

Des Weiteren haben in 2016 alle vier Kindertageseinrichtungen die in 2015 zertifiziert worden sind ihr erstes Überwachungsaudit erfolgreich abgelegt. Auch hier sind die Anforderungen des KTK Gütesiegel und der DIN ISO 9001:2008 nachweislich umgesetzt. Wir gratulieren an dieser Stelle herzlich der:

• Kath. Kita St. Martin – Montabaur